El partido, minuto a minuto

94'
¡Finaaaaaaaaaaal! El Real Madrid resiste, aunque pudo sentenciar, y se despide de 2021 con una victoria sufrida en San Mamés. Benzema resolvió con un doblete a los siete minutos. Sancet recortó distancias para un Athletic que mereció algo más.
93'
¡Kroos ha podido marcar el 1-3! Mano a mano algo escorado que salvó Agirrezabala con una buena mano abajo.
92'
¡Perdonó Jovic! Pase atrás de Peter desde la izquierda y el serbio, de primeras, tiró muy flojo para que salvase un defensa.
91'
¡La tuvo Peter para la sentencia! Balón largo al que salió muy fuera del área Agirrezabala y logró interceptar el disparo del canterano con las piernas.
90'
Tres minutos de añadido en San Mamés.
90'
Se va Benzema aplaudido de San Mamés para que entre Jovic.
87'
Tiro de Yeray desde fuera que rebotó en su propio compañero, en Williams.
86'
Y ahora, otro cambio. Se marcha Hazard para que debute el canterano Peter.
86'
¡Courtooooooois! Le salvó el remate a bocajarro aunque suave de Nico Williams tras el pase filtrado de su hermano.
85'
Se marcha Vinicius en el Madrid y entra Mariano. Primer cambio en los blancos.
84'
Se va Muniain en el Athletic y entra Nico Serrano.
83'
Córner que no aprovechó el Athletic tras un remate en semifallo de Iñaki Williams.
80'
¡Casi sentencia el Madrid! Contragolpe que pasó por las botas de Benzema, Vinicius y Hazard, que le pegó con la zurda para que Agirrezabala sacase una buena mano.
78'
¡Uuuuy! Centro desde la derecha al que no llegaron Iñaki ni Courtois por muy poco. Se acercan los 'leones'.
77'
¡La tuvo Raúl García! Desde la frontal, le pegó por encima del larguero. Vuelve a apretar el Athletic.
75'
Horroroso pase de Mendy que arregló el propio Mendy al robarle la bola a Williams.
72'
Centro muy pasado de Lekue al que no llegó Nico Williams en el segundo palo.
69'
El Madrid ha frenado el arreón del Athletic y recupera el control del balón.
65'
Mejor ahora el Athletic. Ha subido dos marchas el equipo local y ha metido al Madrid en su área.
63'
¡Doble ocasión del Athletic! Nacho y Valverde taponaron dos disparos en el área y, en el segundo, pidieron penalti por manos del uruguayo, pero no pitó nada el colegiado.
62'
Doble cambio en el Athletic. Balenziaga y Sancet se van para que entren Lekue y Raúl García.
62'
Y ahora es Camavinga el que ve la cartulina.
61'
Dani García ve la tercera amarilla del encuentro.
60'
¡Pudo empatar el Athletic! Pérdida de Lucas y rápido contragolpe del Athletic. Sancet la puso a la izquierda para Williams, que buscó el palo largo pero tiró al corto. Se fue fuera, cerca del poste.
58'
Derribó Núñez a Hazard en una falta discutida por San Mamés.
57'
Nico Williams entra al campo. Zarraga, al banco.
55'
Tiro muy desviado de Kroos desde la frontal. No tiene últimamente la mirilla demasiado bien el alemán.
52'
Menos ritmo y más posesiones largas para el Madrid ahora en el partido. No tiene nada que ver con el inicio de la primera mitad.
49'
Se quejó Muniain de un golpe en la frontal del área. Perdió la pelota ante un rival y se duele en la cara, aunque puede seguir.
46'
Rodrygo acaba de anunciar en sus redes oficiales que ya ha dado negativo en COVID-19. Volverá al trabajo el 28 de diciembre, al igual que el resto del equipo.
46'
¡Ya se juega el segundo tiempo!
45'
¡Descanso en Bilbao! Gana el Madrid tras un inicio feroz que mitigó el Athletic en parte con el gol de Sancet. Doblete de un Benzema que sigue imparable.
45'
Otra vez se tira Vinicius, esta vez ante De Marcos, pero el colegiado no señala nada. Sobre todo, porque no había prácticamente nada.
45'
Un minuto de añadido en San Mamés.
44'
Remate desviado del Athletic ahora tras el saque de una falta por parte de Muniain.
42'
Conducción de Vinicius por la izquierda que acaba en nada. Se fue al suelo ante Unai Vencedor y protestó una falta que no le dieron. Discutieron por ello y ven la amarilla ambos.
39'
Kroos probó suerte desde fuera del área, pero no estuvo acertado. Desviado y blando, su tiro se marchó por línea de fondo.
36'
¡Fueeeeeeera Valverde! Le pegó de primeras desde la derecha y la bola se marchó demasiado alta.
33'
Soto Grado tiene que calmar y advertir a Marcelino, encendido en sus protestas.
28'
Poco respiro nos da el partido cuando se encamina hacia la primera media hora. El Athletic busca el segundo ante un Madrid que puede matar al contragolpe.
25'
¡La que ha fallado el Madriiiiiid! Hazard se plantó solo en el lateral derecho del área. Pudo tirar, pero se la quiso dar a Benzema en boca de gol, un movimiento que adivinó el defensa del Athletic.
24'
Esto no para. Chut ahora lejano de Balenziaga de primeras y desde la frontal que se marcha fuera.
21'
¡La tuvo ahora el Athletic! Balenziaga disparó alto con la zurda desde la izquierda.
20'
¡Fueeeeeeeeeeeera Núñez! Cabezazo del central tras el saque de esquina botado por Munian que se marcha alto.
17'
Tiró Camavinga desde lejos, de primeras y con la zurda para que blocase abajo Agirrezabala. Algo centrado el disparo del francés.
12'
¡Salvó la defensa del Madrid! Balón rebotado al que le pegó Sancet para que taponase la zaga.
10'
¡Sancet, desde la frontal, mete el tercer gol del partido en solo diez minutos! Con la derecha, la cruzó a media altura, dio en el palo y se coló en la portería de Courtois.
10'
¡Pero esto qué es! ¡Gooolaaaaaaazo de Sancet!
7'
¡Ojo que hay polémica! Benzema marca el 0-2 en fuera de juego, pero recibe de Núñez, que se hizo un lío tras el intento de Hazard, por lo que queda habilitado. Batió a Agirrezabala con un remate cruzado y se quejó de la espalda por una entrada cuando tiraba.
7'
¡Oooooooooootro de Benzema! ¡Gooooooooooooooool del Madrid!
4'
¡Ya gana el Real Madrid! Golazo de Benzema desde el pico del área. El francés se la puso al hueco a Vinicius, que retrasó la bola para Kroos. Este se la devolvió a un Karim que, de primeras, buscó el palo largo con un efecto perfecto.
4'
¡Qué golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazo de Benzema!
2'
Kroos tuvo el primer disparo del encuentro. Raso y lejano, Agirrezabala atrapó con seguridad.
1'
¡Sacó el Madrid! Ya está en juego el partido.
¡Saltan los futbolistas al césped! Juego de luces en San Mamés para recibirles.
Ya se retiran los jugadores a los vestuarios tras el calentamiento.
15 grados se esperan en Bilbao para la hora del encuentro. Cielos despejados, además, antes de una semana que se prevé más que lluviosa en el País Vasco.
Ya calientan sobre el césped los jugadores del Athletic y del Real Madrid.
Y ya hay once del Athletic: Agirrezabala; De Marcos, Yeray, Núñez, Balenziaga; Zarraga, Dani García, Unai Vencedor, Muniain; Sancet e Iñaki Williams.
Soto Grado será el árbitro de este Athletic-Real Madrid, con Mateu Lahoz en el VAR.
En el banquiillo, Ancelotti tiene a Piñeiro, Fuidias, Marin, Miguel Gutiérrez, Vallejo, Blanco, Jovic, Mariano y Peter.
El Madrid sigue con las bajas por COVID-19 de Modric (dio negativo pero tiene síntomas), Isco, Asensio, Bale, Alaba, Marcelo, Rodrygo y Lunin.
Seguimos a la espera del once del Athletic.
Este es el once del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Mendy; Valverde, Camavinga, Kroos; Hazard, Vinicius y Benzema.
Por su parte, el Athletic es décimo y afronta el encuentro con el subidón moral que supuso el 3-2 ante el Betis de la pasada jornada. Con 24 puntos, está a cinco de la Real Sociedad, sexta.
El Real Madrid llega al encuentro tras interrumpir su racha de diez victorias seguidas. Lo provocó el Cádiz con un 0-0 en el Bernabéu más que meritorio. Aun así, los blancos son líderes con 43 puntos, a cinco de ventaja del Sevilla.
El motivo de que se dispute hoy este partido es que ambos estarán enrolados en la Supercopa de España en enero, cuando está previsto que se dispute la vigesimoprimera jornada en Primera División.
¡Buenas tardes! Aquí comienza el directo del Athletic-Real Madrid, partido adelantado de la Jornada 21 de LaLiga 2021-22 que se disputa en el Nuevo San Mamés a partir de las 21.30 horas.